您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检务指南 >> 公益诉讼 >> 正文

达州市达川区检察院公开送达检察建议效果好
更新时间:2018/7/20 16:48:42   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:3071

 

达州市达川区检察院公开送达检察建议效果好

 

        近日,达川区检察院邀请区人大内司委、法制办相关领导及人大代表、政协委员、人民监督员等首次采用公开送达方式,在市国土资源局达川分局会议室将行政公益诉讼检察建议书送达该局。

  达川区检察院党组副书记、副检察长张君首先详细介绍了检察机关全面开展公益诉讼工作的形势背景和法律依据、范围和程序及该院目前开展公益诉讼工作情况,随后该院民行科长向市国土资源局达川分局现场宣读并送达了本次行政公益诉讼检察建议书。

  达州市国土资源局达川区分局签收检察建议后作了表态发言,一是要认真对待检察建议,严格按照检察建议内容进行履职;二是要以此次检察建议为契机,在达川区开展一次专项清理行动,并力求取得实效;三是要加强对行政公益诉讼制度的学习和认识,倒逼依法行政。 

  最后,到场的人大内司委、法制办相关领导以及人大代表、政协委员、人民监督员对检察机关依法开展公益诉讼工作给予了高度肯定,并对达川区检察院采取公开送达检察建议的方式及效果进行了点评,纷纷表示检察机关采取公开送达检察建议的方式有利于督促相关行政机关,提高认识并依法行政,切实承担起保护国家利益和社会公共利益的职责。

【编辑:msxz】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1