您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

全市检察机关基层院建设工作会在渠县召开
更新时间:2023/8/30 14:37:55   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:6316

8月29日,达州市人民检察院召开全市检察机关基层院建设工作会。市检察院党组书记、检察长陶成出席会议并讲话。

议指出:2019年以来,市检察院党组高度重视基层院建设工作,全市基层检察院建设取得了明显成效。各基层院认真结合自身实际,在强化政治自觉、做优人才队伍、聚焦素能提升、依法履职尽责、坚持管理赋能等方面推出了一系列过硬实招和创新举措,形成了一批具有针对性、适用性、实效性的实践成果。先后涌现出全国先进基层检察院、全国维护妇女儿童权益先进集体等27个省部级先进集体和全省扫黑除恶专项斗争先进个人、四川省政法先锋等37个省部级先进个人。

会议要求:全市检察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习习近平总书记对政法工作、检察工作和四川工作的重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委和上级检察机关系列重大决策部署,守正创新、真抓实干、奋力拼搏,不断开创新时代基层院建设和基层检察工作新局面,为达州检察工作高质量发展提供更加坚实的根基。

深化思想认识,全市检察机关要从政治和全局的高度,深刻认识基层基础工作的重要意义,切实增强做好基层院建设的政治责任感和历史使命感,对标党中央、省委、市委精神和上级检察机关要求,破除思想顾虑和畏难情绪,切实增强抓好基层院建设的积极性和主动性。

突出关键重点,全市检察机关要紧扣“一年见成效,三年大提升”目标定位,各基层院要以政治引领、司法办案、服务大局、班子队伍、检务保障五个方面为重点,全力开展为期三年的“五强”基层院建设,力争打造一批在全国全省有影响力的先进典型。

强化组织领导,做好统筹谋划,做到既有侧重点,又整体谋划推进。严格落实“省院主导、市院主抓、基层院主责”的三级责任体系,市院要分层分类开展精准指导,各基层院要强化主体责任意识,主动挖掘内生动力。要学习借鉴其他先发地区的成熟经验,凝聚基层院建设正能量,展示达州检察良好形象。

会议由市检察院党组成员、政治部主任于蒲主持,市检察院党组副书记、常务副检察长熊瑛宣读了《四川省人民检察院关于表扬“三培育三引领”活动第二批次培育引领对象的通报》,各县(市、区)检察长围绕如何推进“五强”院建设分别作了交流发言。

市检察院班子成员、各内设部门负责人;各县(市、区)检察院检察长、政治部主任参加会议。

 

 

 

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1