您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

【“巴渠佑苗”未检课堂】“法治晚自习”检察长开讲啦!
更新时间:2023/10/12 9:12:10   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:6592

 

为进一步加强青少年法治教育,提升青少年法治意识,帮助同学们系好人生的法治纽扣。1010日晚,达州市人民检察院党组书记、检察长陶成以法治副校长的身份走进达州嘉祥外国语学校,为300余名高中学生送上了一堂以《培养法治意识,系好人生纽扣》为主题的法治课,一堂别开生面的法治晚自习把同学们带入了法律知识的海洋。

课堂上,陶成检察长结合检察机关办理的涉未成年人犯罪的真实案例,从法是什么、为什么要守法、怎样有效自我保护三个方面层层递进,与同学们交流体会,引发同学们理性思考,引导学生们树立正确的人生观、价值观,勉励同学们自觉崇尚法治、信仰法治、践行法治,走好人生中最美好的青春旅程,做遵纪守法的新时代好少年。

今日之风华少年,明日之国家未来、民族希望,社会栋梁!陶成检察长寄语同学们要从内心敬畏法律,树立法律至上的理念,在未来的学习、工作和生活中,做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,切实做中国特色社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

陶校长今天的讲课非常精彩,深入人心,我作为一名文科学生,本身对政治、法律比较感兴趣,今天的讲座更是让我收获满满,进一步的提高了法律素养,为我以后要走怎样的路指明了方向。一名高二学生开心的说。

润物细无声、法治入人心。达州市人民检察院将立足检察职能,充分发挥法治副校长的作用,以爱护根,以法正枝,常态化开展好法治进校园活动,做莘莘学子青春路上的同行人、成长路上的守护者,倾情呵护未成年人健康成长。

 

 

 

  

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1