您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

达州市检察院召开全市检察机关巩固政法队伍教育整顿成果暨深化“四心”作风问题教育整顿动员部署会
更新时间:2022/6/17 9:46:16   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:1356





614日,达州市检察院召开全市检察机关巩固政法队伍教育整顿成果暨深化“四心”作风问题教育整顿动员部署会,贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示要求,传达学习全市政法系统巩固政法队伍教育整顿成果暨深化“四心”作风问题教育整顿动员部署会精神,全面安排全市检察机关队伍教育整顿工作。市检察院党组书记、检察长陶成出席会议并讲话。

会议强调,全市检察干警要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚决做到对党忠诚、听党指挥、忠诚使命。要坚持以人民为中心,从群众期盼的事情做起,从群众不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步树牢检察机关司法为民的良好形象。要主动适应检察工作高质量发展要求,着力提升检察队伍维护稳定、打击犯罪、坚守正义的能力水平,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要抓深抓实学习教育,充分利用此次教育整顿活动,加强理论学习,补足精神之钙、筑牢思想之基,全面提升全体检察人员干事创业的能力水平。要通过开展谈心谈话、个人自查、集中排查、开门评查等多种方式,结合工作实际,重点查摆去年全国政法队伍教育整顿未整治到位、出现反弹或新产生的问题。要分级分类列出问题清单、整改清单、责任清单,细化重点整治内容,严格核查验收,切实整治各类顽疾重症和典型问题。要认真分析产生各类问题的深层次原因,深入开展评估总结,举一反三,建立完善学习教育、检视整改、正风肃纪等长效机制,切实巩固深化教育整顿成果。

会议要求,全市检察机关要精心谋划实施,加强组织领导,将教育整顿和“四心”作风问题教育整顿相结合,与检察机关维护国家安全和社会稳定、推动检察工作高质量发展等重点工作相统筹,坚持一体协同推进,切实把教育整顿转化为做好检察工作的强大动力,奋力推动全市检察机关实现作风大转变、能力大提升、事业大发展,为达州打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开至各基层检察院,市检察院党组副书记、副检察长熊瑛主持会议。市检察院班子成员、全体干警在主会场参加会议,各基层检察院班子成员、全体干警在分会场参加会议。

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1