您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

市检察院召开2016年度机关总结表彰大会
更新时间:2017/2/10 16:47:41   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:4320

    1月23日,市检察院在机关七楼会议室组织召开2016年度机关总结表彰大会,市检察院党组书记、检察长付全忠同志出席会议并作重要讲话。在家院领导、县级干部和全体干警参加会议,党组副书记、副检察长蹇明海同志主持会议。
    会上,付全忠检察长指出,刚刚过去的2016年,是特别的一年,关键的一年,也是难忘的一年,面对多重改革浪潮和繁重工作任务,全市检察机关推进工作依然蹄疾步稳,并取得了可圈可点的工作成效。他认为,过去一年的工作,可以用“专注定力、追求魄力、苦练内力、多措聚力”16个字来概括,即围绕法律监督重心,专注定力履行职责使命;围绕强化自身监督,追求魄力提升自信;围绕突破“本领恐慌”,苦练内力建强队伍;围绕强化“三个服务”,多措聚力保障检务。他强调,当前检察工作仍然存在“四够四不够”的不足:一是在工作思路上,局部思路够,全局思路不够;二是在工作态度上,初始干劲够,持久力不够;三是在工作方法上,按部就班够,主动创新不够;四是在工作落实上,数量任务够,质效合一不够。对今后的工作,他提出“四要四不要”要求:一是要正气,不要邪气,在坚决执行党的决策部署,认真履行检察职责的同时,倡导团结和谐、光明磊落、心齐气正的工作、生活氛围,坚决同各种歪风邪气作斗争;二是要细致,不要粗糙,坚决杜绝“甩手掌柜”、“大而化之”等“不严谨、不规范”行为;三是要协作,不要推诿,甘做牵头工作,甘当铺垫之石,坚决排除互相推诿等“顽症”;四是要自律,不要放任,“公生明,廉生威”,要淡泊名利,不忘初心,时时刻刻防微杜渐,坚决杜绝“灯下黑”。
    会议还通报了市检察院机关2016年度财务预决算执行情况和绩效考评前十名部门,对市检察院机关2016年度涌现出来的先进党支部、先进党小组和优秀党员进行了表彰,并对春节期间廉洁自律和带班值班等工作作了强调。
【编辑:bgs】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1