您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

达州市检察机关提前介入“5.30大竹虐童案”
更新时间:2016/6/22 9:20:13   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:4805

    6月1日,互联网上曝光了大竹一起养母虐待女童案,因手段残忍,后果严重,又发生了儿童节的特殊节点上,迅速被各大网站及新闻媒体持续关注,引发网络舆情。达州市检察机关主动作为,提前介入该案,监督公安机关立为刑事案件侦查,并协调相关部门加强对被虐女童的关爱保护,妥善解决被虐女童今后的生活、学习问题,同时及时通过正义网和微信、微博等新媒体回应社会关切,取得较好法律效果和社会效果。
    6月7日,市检察院检委会专职委员黄中带领市院未检工作和宣传工作负责人到大竹县对该案的办理进行了督导,并对被虐女童进行了慰问。
【编辑:bgs】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1