您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

市检察院召开警示教育会
更新时间:2024/6/13 9:35:40   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:358

6月12日,市检察院召开警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达贯彻省委、市委警示教育会精神,通报剖析违纪典型案例,与会人员集中观看警示教育片。市检察院党组书记、检察长陶成主持会议并讲话。

会议指出,全面加强党纪学习教育特别是加强警示教育,是牢记习近平总书记谆谆教诲、践行殷切嘱托的政治要求,是以坚强纪律作风推进检察工作现代化的有力保障,是锻造忠诚干净担当新时代检察铁军的现实需要。全体检察干警要提高政治站位,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重要意义,认真落实省委、市委警示教育会部署要求,自觉主动接受警示教育的思想洗礼,坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气、强免疫,切实把党纪学习教育成效转化为推动达州检察高质量发展的实绩实效。

会议强调,要以违纪违法典型案例为镜鉴,全面对照党的六项纪律要求检视反思。要结合反面典型暴露出的背离初心使命、贪图奢靡享乐、滥用手中权力、家风家教失范、失职失责失守等问题,全面总结反思,深刻剖析违纪违法的深层原因,清醒认识违纪违法的沉重代价,时时刻刻用党的六项纪律警醒约束自己,始终做到警钟长鸣。要紧盯“七个有之”的问题,坚决防止搞“小圈子”“拜码头”“搭天线”,引导检察干警树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观。要牢固树立“以人民为中心”的办案理念,全面充分履行“四大检察”职能,扎实开展“检察护企”“检护民生”专项行动,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要聚焦法律监督主责主业,充分发挥检察一体化体制优势,用好“四大检察”与检察侦查一体履职等工作机制,提升监督质效。要加强“八小时外”自我管控,持续锤炼道德修养,带头廉洁修身、廉洁齐家,主动净化社交圈、生活圈、朋友圈。

会议强调,要以警示教育为契机,全面推进从严管党治检走向深入。要持续强化纪律教育,用好检察系统内部违纪违法案例,强化以案释法、以案说纪力度。要压紧压实政治责任,全链条压实党组书记第一责任人责任、班子成员和部门负责人“一岗双责”,推动各部门、各条线、各层级抓好党的纪律建设。要健全完善管理机制,聚焦司法办案、人财物管理等重点领域,完善制度机制,优化工作流程,强化源头防控。要大力弘扬清风正气,发挥廉洁文化浸润作用,坚决抵制各类歪风邪气。要严格落实“三个区分开来”,完善澄清保护、激励担当机制,努力让“真抓实干、埋头苦干”在全市检察机关蔚然成风。

市检察院领导班子成员,市纪委监委驻市法院纪检监察组组长,机关各内设部门中层干部,部分年轻干警参加会议。

 

 

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1