您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

发展共促、协作共进,持续深化川渝万达开地区检察协作
更新时间:2023/11/20 9:26:04   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:5740

 

为深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略部署,进一步加强万达开地区检察机关协作和交流。11月15日至16日,达州市人民检察院党组书记、检察长陶成率队前往重庆市检察院二分院(以下简称:二分院)、万州区检察院、梁平区检察院开展学习交流活动。二分院党组书记、检察长周军参加活动。

陶成一行实地参观了二分院陈列室、荣誉室、梁平区检察院12309检察服务中心、办案工作区、图书室等场所,深入了解二分院辖区检察机关业务工作情况,以及数字检察建设、检察人才培育、工作机制创新等特色亮点及经验做法,并前往万州区院慰问双向互派挂职干警,随后双方在万州区检察院、二分院分别进行了座谈交流。

座谈会上,双方就检察业务、数字检察、品牌建设、队伍建设以及各自领域经验做法等分别进行了介绍,重点围绕如何服务保障中心大局、成渝地区双城经济圈建设和万达开地区统筹发展进行了深入交流,同时针对长江上游生态环境保护、未成年人检察保护、侦查协作办公室运行、简案优办等具体工作互相学习交流,切实为进一步深化检察协作交流了经验、提供了思路。大家一致认为,此次交流座谈进一步加强了沟通协作,为推动构建资源共享、优势互补、共建共赢的工作格局奠定了坚实基础.

下一步,两地检察机关将全面贯彻落实《最高人民检察院关于充分发挥检察职能服务保障成渝地区双城经济圈建设的意见》,完善协作机制、发挥各自优势、相互支持配合,做精、做细、做实跨区域检察协作,主动对接融入、服务保障成渝地区双城经济圈建设和万达开地区统筹发展,切实在办案协作、信息共享、人才建设等方面实现优势互补,形成多方共享工作机制,共同推进两地检察工作高质量发展。

 

 

 

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1