您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

达州市人民检察院与四川文理学院签署战略合作协议
更新时间:2023/11/14 10:08:55   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:13139

97日,达州市人民检察院和四川文理学院战略合作协议签约暨授牌仪式在达州市人民检察院举行。四川文理学院党委书记黄涛,达州市检察院党组书记、检察长陶成出席仪式并讲话。

陶成表示,检校合作是提升队伍素质、提升法学研究水平和检察工作水平的一项重要举措,希望我们站在更高定位、更大格局上凝聚检校合作的共识与合力,搭建起理论与实践的桥梁,促进法学教育和司法实践紧密结合。着力在升级合作理念、深化合作领域、丰富合作模式、强化合作效果等方面下功夫,进一步找准检校合作的结合点、融合点,集聚双方优势资源,推动检察理论创新和实践创新良性互动,打造更有辨识度和影响力的检校合作标志性成果,推动实现检校资源共享、优势互补、合作共赢。

黄涛表示,四川文理学院历史悠久、教资丰富,建校以来,已先后为社会培养各类合格人才10万余人,为川东北经济区的经济社会发展提供了较强的人才、智力支撑。达州市人民检察院与四川文理学院已经在人员互聘、科研互促、业务互动、文化共建、人才共育、资源共享六个方面达成合作意向,为检校合作的顺利开展奠定了坚实的基础。希望大家以此次签约为契机,全面加强合作交流,共同推动达州市政法学科品质提升和政法应用型人才的培养,为达州市一区一枢纽一中心建设提供政法人才和智力支持。

签约仪式上,黄涛和陶成共同为检校合作研究中心”“检校合作实践基地揭牌。

期间,双方领导还参观了达州市人民检察院12309检察服务中心、案件管理办公室、陈列室等场所。

市检察院副检察长李小平主持签约仪式。四川文理学院党委常委、副校长徐晓宗,四川文理学院党委常委、副校长邓杰,市检察院党组副书记、常务副检察长熊瑛,市检察院党组成员、副检察长张盛出席签约仪式。部分市人大代表、政协委员、人民监督员,四川文理学院相关二级单位负责人及部分市检察院内设部门负责人参加签约仪式。

 

 

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1