您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

全市检察机关检察侦查工作推进会议在
更新时间:2023/8/2 9:16:17   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:7098

731日,达州市检察机关检察侦查工作推进会议在宣汉县检察院召开。市检察院党组书记、检察长陶成出席会议并讲话。

会议传达了全省检察机关司法工作人员相关职务犯罪侦查工作推进会精神,通报了2023年上半年全市检察机关司法工作人员相关职务犯罪侦查与刑事执行检察工作情况,对全市检察侦查与刑事执行检察重点工作进行了安排部署,市检察院第一检察部、案件管理办公室负责人以及各基层院检察长作交流发言。

会议指出,职务犯罪侦查权是检察机关履行法律监督职能的钢鞭”“利器,是促进司法公正、厚植党的执政根基、服务中国式现代化的重要手段,对于提高反腐败整体效能、维护司法公信和检察监督刚性权威具有十分重要的意义。通过切实履行侦查职能,能让我们在司法协作、督促整改等方面更为顺畅、更有保障,同时侦查工作也能在融入、服务检察监督过程中不断发展、展现新作为。

会议强调,要进一步提高对检察侦查工作的重视,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,认真履行法律赋予检察机关的侦查职权,准确把握检察侦查特性,服务保障党和国家反腐败工作大局;要进一步认识机动侦查的职能定位,坚持积极、审慎、稳妥原则,通过加强沟通衔接,坚持纵向一体,明晰侦查方向,纳入全市检察机关重点工作抓实抓好;要进一步提升侦查办案工作质效,在线索捕捉、线索管理、办案力度、案件质量等方面重点下功夫,积极构建符合立法要求、体现侦查规律、扎根侦查实践的工作思路、办案模式;要进一步夯实侦查办案工作基础,通过强化组织领导、加强队伍建设、完善考核机制,不断健全一体化侦查办案工作格局,提升侦查办案工作水平。

会议要求,全市检察机关要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实最高检、省检察院关于侦查工作的各项决策部署,进一步提高政治站位,充分认识侦查工作在强化法律监督、维护司法公正中的重要作用,依法、全面、忠诚履行侦查办案职能,推动达州检察侦查工作再添新成绩、再上新台阶,为达州检察工作现代化提供强有力支撑。

市检察院党组副书记、常务副检察长熊瑛主持会议。市检察院办公室、第一至第五检察部、案件管理办公室负责人,各基层院检察长、刑事执行检察分管领导、第一检察部、第三检察部、综合业务部负责人参加会议。

 

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1