您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 队伍建设 >> 案件管理 >> 正文

达州市检察机关控告申诉、案件管理、检察技术信息工作座谈会召开
更新时间:2023/3/13 10:40:00   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:23208

 

3月7日,达州市检察机关控告申诉、案件管理、检察技术信息工作座谈会在宣汉县检察院召开。市检察院副检察长李小平出席会议并讲话,宣汉县检察院党组书记、检察长张君为会议致辞。会议由市检察院检察技术信息部主任魏顺春主持,市检察院第八检察部、案件管理办公室负责人,各基层检察院综合业务部分管领导、部门负责人及相关工作人员参加会议。

座谈会上,各基层院综合业务部负责人围绕2022年综合业务部工作开展情况、存在的问题和2023年工作计划进行了交流发言,并提出意见建议。

市检察院第八检察部、案件管理办公室、检察技术信息部负责同志对2023年工作作出安排部署。

 

李小平对控告申诉、案件管理、检察技术信息化等重点工作进行了强调。

1.牢牢把握“政治性”生命线,把讲政治体现在具体工作中,要践行为民司法,切实转变工作作风,以“如我在诉”的同理心为民办实事。

2.牢牢把握检察工作现代化的深刻内涵,推动各项工作融合内生、竞进突破。要以求极致的精神,全链条、全方位做好信访维稳、矛盾纠纷多元化解和司法救助工作,精心打造典型案例,形成控告申诉工作新格局。要聚焦“监督管理和服务保障”,以精准监督、有效监督为目标,用好案件评查、案例评选等措施,强化案件质量审核把关,确保检察业务数据真实,推动案管工作向纵深发展。要以检察技术和智慧检务推动检察工作减负增能、提质增效。市县两级院要整体谋划、搭建专班,形成“一盘棋”工作格局,共同推进大数据模型研发工作。

3.牢牢把握“强基固本”总要求,坚持以政治建设为统领,大力发扬斗争精神、创新精神、担当作为精神,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、能打硬仗的“一流队伍”,为达州检察业务质量提升贡献新的力量!

【编辑:sjcy06】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1