您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

联合督查 确保“一号检察建议”落地落实
更新时间:2022/11/23 10:28:58   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:2412

 

 

 

近期,达州市检察院联合达州市教育局,由分管领导带队采取四不两直方式,以农村留守儿童较多、城乡结合部中小学校、发生过涉未成年人案件学校为重点,深入万源市旧院镇中学、宣汉县圣灯中学、开江县讲治中学、达川区金华中学等18所学校开展督导检查。

督导组一行查阅了学校开展防性侵、性知识教育,落实教职员工入职查询定期筛查,宣传强制报告制度,加强家校联系等工作资料。实地查看学校是否在宣传栏设置未成年人保护法、预防性侵相关工作展板;是否严格女生宿舍、保安室等重点区域安全管理,是否落实女生宿舍封闭管理等。同时有针对性地向教师和学生问卷了解了学校组织和宣传一号检察建议”“强制报告制度、法治宣传教育等工作情况。

通过督查活动,进一步强化了学校教职员工保护未成年人的法律意识。下一步,达州市检察院和达州市教育局将根据督导发现的问题,开具清单进行通报并督促整改,持续抓好“一号检察建议”监督落实,为未成年人健康成长营造良好校园环境。

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1