您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 图片新闻 >> 正文

达州市检察院强化计财业务培训 提升检务保障水平
更新时间:2022/8/8 16:13:28   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:698

 

 

 

为推动全市检察机关财物统管改革后续工作,提升财务管理人员的业务素养和工作能力,85日,市检察院组织开展了财务工作专题培训。市检察院党组副书记、副检察长熊瑛出席会议并讲话,各基层检察院计财工作分管领导、部门负责人及业务骨干参加培训。

此次培训会邀请了市审计局业务专家王秀华进行授课,王秀华专家从审计角度对预算管理相关知识进行了系统性解读。市检察院计财装备部门负责人就财物统管改革后的如何规范财务管理,分别从规范财务行为、加强财务监督、提高资金使用效益三方面进行了详细讲解。

会上熊瑛副检察长强调,全市检察机关计财部门要充分认识业务培训的重要意义,尽快适应财物统管改革后的新变化和新要求,把握工作重点,科学谋划部署,为推动检察工作高质量发展提供强有力的支撑保障。

熊瑛副检察长就计财工作提出了三点要求:一是提升三项服务,增强检务保障责任意识。坚持保障有力、服务高效的理念,主动为党组决策服务,为司法办案服务,为机关运行服务,高度重视经费预算编制工作,力争将检务保障工作做实、做细、做到位。二是坚持三个导向,注重规范管理机制建设。客观审视全市检察机关计财工作存在的职能定位不清、效能不高和素能不强的现状,坚持以学习为导向,以问题为导向,以互助为导向,边学习、边改进、边提高,将各项财务制度和内容要求落地落实。三是严把三个关口,强化重点岗位风险防范。完善经费支出会签审核制度,明确审批权限及责任,要当好财务工作的管理者、执行人和监督岗,把牢把好绩效管理关、资产管理关和经费审批关,树牢节约观念,改进管理和优化支出,努力提升资金使用效益和资产利用效率。

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1