您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察业务 >> 检察七部 >> 正文

大竹县检察院走进校园开展模拟法庭活动守护“少年的你”
更新时间:2022/7/4 15:46:24   作者:sjcy13   来源:本站原创    点击数:2426

     为进一步做好未成年人法治宣传教育,3月9日,大竹县人民检察院和大竹县第二小学联合举办模拟法庭活动,活动邀请了大竹县第二小学师生代表共40余人参加。

     本次模拟法庭的审判长、公诉人、辩护人、被告人等角色,全部由同学们饰演,活动通过重现庭审现场,帮助同学们详细了解了庭审流程,在心中埋下了法治的种子。活动结束后,检察官对同学们的精彩演绎给予高度评价,并结合案例进行解析,让同学们明白一旦触犯法律就要付出沉重的代价,引导同学们做学法、懂法、守法、用法的好少年。

    模拟法庭结束后,同学们还参观了仿真毒品模型。检察官向同学们展示了毒品类型,讲解了毒品的危害及如何预防和抵制毒品等知识,提醒同学们提高自我防范意识,自觉抵制毒品。
【编辑:sjcy13】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1