您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 队伍建设 >> 思想政治 >> 正文

达州市检察机关召开检察宣传工作座谈会
更新时间:2022/6/24 18:57:48   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:1969








 

620日,达州市检察机关宣传工作座谈会在宣汉县检察院召开,市检察院党组成员、政治部主任于蒲出席会议并讲话,宣汉县检察院党组书记、检察长张君为会议致辞。

会议传达了四川检察英模宣传推树调研座谈会议精神,通报了全市检察机关2022年上半年检察新闻宣传工作情况,并就2022年绩效考核要点进行了解读。通川区院、宣汉县院作经验交流发言。各基层院、媒体代表围绕“当前本院检察宣传工作中存在的问题和不足及意见建议”进行了交流讨论。

在认真听取大家发言后,于蒲对上半年检察宣传工作进行了总结回顾,并就如何做好下半年检察宣传工作提出了三点要求。一要提升政治站位,切实增强做好检察宣传工作的紧迫性。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识做好检察宣传工作的重要意义,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民的总要求,全面抓实抓优全市检察宣传工作,传递检察好声音,维护好稳定大局,服务和保障党的二十大胜利召开。二要把握重点环节,切实增强做好检察宣传工作的针对性。要以喜迎党的二十大和深入学习贯彻省第十二次党代会为主线,以服务检察工作高质量发展为主题,精心组织各类新闻宣传活动。要围绕“四大检察”“十大业务”工作核心,精心策划内容,加强全市联动,打造检察宣传集群效应。要启动品牌培育计划,孵化一批有品质、有内涵、有影响的新媒体精品。三要加强组织领导,切实增强做好检察宣传工作的实效性。要健全宣传制度机制,研究制定符合本地实际的制度、办法和措施,明确宣传工作目标、思路、原则和任务,完善新闻发布、舆情监测研判、新媒体管理、门户网站管理、典型宣传等措施;要加强宣传队伍建设,配备检察新闻宣传专职人员,加大业务培训力度,提高整体素质,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、能打硬仗的宣传工作队伍;要用好媒体力量,在采编上下功夫,在风格上求创新,在质量上创品牌,努力推出一批宣传精品,扩大检察宣传的影响力。

【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1