您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 队伍建设 >> 案件管理 >> 正文

市检察院召开2021年第一次检察业务数据分析研判会商会议
更新时间:2021/4/16 15:58:44   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:15211

    为贯彻落实省检察院冯键检察长来达州调研指示精神,将政法队伍教育整顿成果转化为推动和改进检察工作的强大动力,市检察院于4月9日召开了2021年第1次检察业务数据分析研判会商会议。市检察院党组书记、检察长陶成出席会议并讲话。

     会上,案管办对业务数据分析报告作了简要说明,各基层检察院检察长就本地区主要业务数据薄弱环节及下一步工作措施、拟开展的特色亮点工作发言,第一检察部和第六检察部负责人对其负责和牵头的工作短板进行分析并提出意见建议,各分管副检察长对相关工作予以强调。

 

陶成检察长认真倾听并强调:

     一要提高认识、切实增强干事创业的行动自觉。坚持讲政治与抓业务相融合,近期来说就是要抓好队伍教育整顿、党史教育与检察各项工作两不误,把学习教育成果转化为检察工作动力,实现办案质量效率双提升,以检察业务成效体现队伍教育整顿成果。以强烈的责任担当压紧压实各方责任,分管领导要加强领导,部门条线要切实担负指导、监督责任,案管办对业务数据要月月调度、通报。对多次通报、提醒没有改观的,检务督察部门要启动追责程序。

    二要对标对表切实查摆工作中的短板和不足。对标对表高检院、省检察院要求,聚焦工作重点和核心业务指标,对于弱势项目,要以全省前六名为目标,进一步补短板、强弱项;对于优势项目,要以全省第一为标杆,继续保持优势。业务部门、案管部门要始终保持对数据的高度敏感性,要坚持问题导向,将专项分析与综合分析相结合,深度分析业务数据上升或下降的原因,有提出针对性的改进措施,指导办案、推动工作。

    三要增添措施,为达州检察工作高质量发展提供坚实支撑。市检察院要落实领导、指导责任,通过绩效考评指挥棒作用,将指标任务合理分配给基层检察院,实时监测提醒。基层检察院要着力提升办案数量、质量、效率,充分发挥法律监督职能。要重视经典案例的指导作用,注重培育指导性案例。要协作配合做好知识产权检察、未成年人检察两项试点工作。注重总结提炼、打造特色亮点,加大信息简报报送力度,强化宣传工作的质量和效果。

    市检察院副检察长、检委会专职委员,第一至第八检察部、研究室、案管办、技术部负责人和基层院检察长、综合业务部负责人参加会议。市检察院副检察长李小平主持会议。

 
【编辑:sjcy06】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1