您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

全市检察机关亮点工作第七次(规范化建设)现场推进会在大竹县顺利召开
更新时间:2018/6/14 9:56:55   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:7016

68日上午,全市检察机关亮点工作第七次(规范化建设)现场推进会在大竹县召开。市检察院党组书记、检察长付全忠,大竹县委书记何洪波,省检察院政治部综合处副处长杜东升市委政法委副书记涂小云大竹县人大常委会主任蔡文华县政协主席曾伟县法院、县公安局和县司法局主要领导出席会议。市检察院在家班子成员和内设部门负责人,各基层检察院检察长和政治处主任,大竹县检察院中层以上干部参加了会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长蹇明海主持。

会上,大竹县委书记何洪波发表致辞,介绍了大竹县基本概况及近年来大竹县经济发展所取得的成绩。随后,全体参会人员集中观看了大竹县检察院规范化建设专题片《重整行装再出发》,听取了大竹县检察院陈刚检察长关于开展规范化建设工作汇报,详细了解了该院从构建制度体系、构建执行体系、构建保障体系三方面的做法与成效。省检察院杜东升副处长、市委政法委涂小云副书记,分别对大竹县检察院通过三四五工作举措打造工作亮点,扎实开展规范化建设工作给予了充分肯定,并提出具体工作要求。

最后,付全忠检察长作了重要讲话,他认为,大竹县检察院在打造规范化亮点工作中四个注重做法值得借鉴,分别是注重高起点系统谋划,注重高标准规范建设,注重高精度为民便民,注重高效率落地落实。他指出,针对当前检察机关面临的多重挑战,全市检察机关要持续推进一院一品”“大学习大调研大讨论”“三型三化以及检察重点工作。他要求:一是客观反思,持续推进一院一品建设。要客观总结反思第一轮现场会推进情况,重点解决好定位不准、推进不力、影响不大三大问题。二是抓住要义,深入开展三大活动。要按照领导要带头、思想要解放、方法要科学、作风要务实、氛围要浓厚的要求,切实做到学习不打折扣,确保学懂;讨论不走过场,确保弄通;调研不避矛盾,确保做实。三是把握重点,有序推进三型三化建设。要对相关要求再学习再研究再落实,做到明确任务,找准切入点;统筹推进,找准结合点;强化督导,找准发力点。四是明确要求,抓好当前几项重点工作。要坚持党的绝对领导,坚持强化目标引领,坚持规范日常管理,坚持严管检察队伍。

会议期间,参会人员还现场参观了大竹县检察院12309服务大厅、文化长廊、未检办案区、新媒体工作室、侦监和公诉工作区等硬软件建设情况。

 

【编辑:bgs】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1