您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

市检察院举办统一业务应用系统统计子系统部署应用培训班
更新时间:2017/3/27 11:21:28   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:4471

    根据省院统一部署,达州市检察院于3月16日举办了统一业务应用系统统计子系统部署应用培训班,全市各基层检察院统计人员和部分业务骨干共计12人参加培训。
    本次培训准备充分、内容丰富,具有很强的针对性。培训内容主要包括部署统计子系统的目的和意义,统计子系统各项具体功能的使用方法和有关功能权限的配置方法;统计工作模式、工作机制的新变化和新要求等。在培训过程中,注重理论讲解、现场演示和实际操作相结合,并预留充足的时间相互交流、答疑解惑,确保培训取得实效。
    培训班上,市检察院案件管理办公室对统计子系统部署应用工作提出了具体要求。一是要求各基层院参训人员在培训结束后抓紧向院领导进行汇报,充分阐释统计子系统部署应用的重大意义和上级院对统计工作提出的新要求,在争取领导重视、办案部门支持上下功夫。二是要认真做好系统有关配置、权限分配等工作,保障新老系统顺畅衔接、统计数据规范准确。要与技术部门加强沟通配合,确保各项配置要求精准落实到位。三是要适应统计工作新要求,将监督关口前移,把业务信息审核作为日常工作任务,建立健全填录主体责任、明确业务部门联络人、信息填录质量通报等机制,充分运用统计系统提供的专项功能,强化对填录环节和源头信息的质量控制。四是要探索建立业务信息监管情况报告、通报制度,及时向院领导和业务部门反映信息填录问题和信息变化情况,督促案件承办人准确填录案卡信息。五是要顺应统计职能以事务性工作为主向以业务深度分析为主的转型需要,进一步加强综合分析和专题研究,及时形成一定数量的反映办案成效、改革成果和工作问题的分析材料。
【编辑:bgs】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1