您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察要闻 >> 正文

达州市检察院受邀派员赴贵阳市检察院进行案件管理业务授课
更新时间:2014/6/6 16:45:26   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:2952

    近日,应贵州省检察院邀请,经四川省检察院指定,达州市检察院选派案管办副主任肖亚南赴贵阳市检察院就案件管理业务进行授课,贵阳市两级院案管部门全体干警参加培训。
    按照执法规范化的要求,并结合工作实际,达州市院案管办副主任对检察机关统一业务应用系统的管理使用、统一业务应用系统与统计软件的衔接、新形势下的业务运行综合分析等内容进行了深入浅出的讲解。一是深入分析了如何依托统一业务应用系统提高办案效率。对规范法律文书制作、强化流程监控以及建立“二审互审”制信息填录机制进行了深入论述,并介绍推广了达州市通川区院、开江县院、万源市院的实践经验。二是细致阐述了如何规范统一业务应用系统的案卡信息填录和统计数据导入工作。对实践中普遍存在的案卡信息导入不正确、案卡信息修改程序不明确、统计责任不明晰、系统运行存在瑕疵等问题提出了切实可行的解决方案。三是系统讲解了如何找准业务运行综合分析的切入点。提出了通过找准“四个切入点”的做法来提高分析质量和深度,即通过上级院、当地党委政府和社会关注的问题来找准切入点、通过案件管理的日常工作找准切入点、通过本地区办案实际找准切入点、通过异常统计数据来找准切入点。
   
【编辑:admin】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1