您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察业务 >> 检察二部 >> 正文

达州市院深入大竹县团坝镇开展禁毒定点包片对接工作
更新时间:2020/5/14 15:22:03   作者:sjcy08   来源:本站原创    点击数:1167

        416日,市检察院党组副书记、副检察长蹇明海带队深入大竹县团坝镇开展禁毒定点包片对接调研工作,大竹县院检察长陈刚及市、县院相关部门负责人参加了调研、走访活动。

        调研组先后听取了团坝镇党委政府对禁毒专项工作的情况汇报并查阅了相关的档案资料,并对该地区的涉毒基本情况以及禁毒工作现状、存在的困难和下一步工作打算交换了意见。在座谈会上蹇检对落实禁毒包片责任,凝聚禁毒合力,推动大竹县团坝镇按期退出通报警示地区提出明确要求:

        一是基本情况一定再摸准。底数清、情况明是工作的基本要求,也才能对症下药解决问题。要在进一步拉网式排查摸底的基础上,对失联26名吸毒人员和5名社区戒毒(康复)人员,通过内查外联进一步深挖细查,精准定位,确保不漏一人。

         二是组织领导再强化。禁毒工作是常抓不懈持之以恒的工作,要认真落实党政一把手责任制,健全工作机制,明确专职人员,切实做到禁毒工作有人抓、有人管的问题。要细化工作方法,创新工作机制,明确工作责任,斗硬工作考评。

         三是解决重点问题再过硬。团坝镇因外流人员贩毒问题,被市禁毒委列为通报警示地区。工作的重点要放在对外流人员吸贩毒的教育、管控和挽救上,要以对人民高度负责的精神,采取过硬的措施,工作上要借鉴放风筝做法,通过与当地政府对接和与外出务工人员亲属,或者通过学校要求学生小手拉大手,在节假日期间发送短信等多种方式提醒外出人员要遵纪守法,识毒、拒毒、禁毒。

        四是管控、管教吸毒人员要再深入。针对社区康复失联的5名吸毒人员,要及时采取措施,严格执行社区戒毒康复协议,否则,将及时报请相关部门,予以强制戒毒。

        五是打击毒品犯罪再落实。铁腕禁毒,着力解决吸、贩毒市场,打击毒品犯罪,不只是抓人破案,还要深入打击贩毒上线、下线,尽力收缴毒资,摧毁其毒品经济,切实做到除毒务净。

【编辑:sjcy08】 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1