您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察业务 >> 检察二部 >> 正文

积极开展认罪认罚20名被告人认罪悔罪
更新时间:2020/2/26 11:31:41   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:4491

积极开展认罪认罚

20名被告人认罪悔罪

 

近日,由市院提起公诉的严某某等20人故意杀人、故意伤害、聚众斗殴罪一案,17名被告人认罪认罚,签署具结书,并向被害人亲属赔偿20余万元,取得良好的法律效果和社会效果。

20181020日,被告人严某某、张某、唐某某等人因琐事购买菜刀、剔骨刀、木棒等作案工具,与李某某、孙某某、王某某等人相约到达川区打架双方在持械互殴中,被告人严某某致一人死亡,被告人王某某致一人重伤二级,混战中致1人死亡,1人重伤二级,4人轻伤。因本案人数众多,被害人亲属情绪激动,拒不按规定火化尸体为化解社会矛盾,公诉人积极贯彻落实认罪认罚从宽制度,多次对各被告人宣讲政策,与辩护人沟通,促使其认罪认罚从宽。同时有理有据地指控严某某等被告人的罪行,并在庭上对100余名旁听群众释法说理教育,以案释法。20名被告人均当庭认罪悔罪,向被害人亲属、被告人亲属深刻道歉、鞠躬,忏悔因自己的犯罪行为给各个家庭造成了带来了的严重伤害,取得了良好的庭审效果。

 

【编辑:sjcy08】 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1