您现在的位置: 达州市人民检察院 >> 检察业务 >> 侦查监督 >> 正文

达州检察机关提前介入万源一起引起社会广泛关注的暴力妨害公务案件
更新时间:2018/7/20 16:10:23   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:15927

近日,达州检察机关及时提前介入一起暴力妨害公务案件,引导侦查机关对违法行为进行定性和收集固定证据。通过提前介入引导,使得侦查机关进一步明确侦查方向,有效完善固定了证据,取得了良好的社会效果和法律效果。

53120万源市公安局分别接到重庆一报警人及包茂高速万源收费站电话报警称一牌照为渝AT2985的出租车被人挟持,正在达陕高速万源古东关收费站出站,请出警。接警后,万源市公安局民警于20钟内在万源市太平镇裕丰街萼山剧场门口将该出租车截停,截停处置过程中,嫌疑人彭波持刀顽抗,民警鸣枪警告无效后,开枪击中嫌疑人腿部,将其控制。由于事发在闹市区,围观群众较多,各大网站及新闻媒体持续报道转发引起社会广泛关注。

万源市检察院在案发后两小时内及时派员到位介入引导侦查工作,市检察院也随后指派专人前往万源指导。两级检察机关通过听取案情介绍、查阅材料、查看监控视频,认为犯罪嫌疑人彭波持刀暴力抗拒执法,目前公安机关依法立案,办案程序合法。针对嫌疑人违法行为定性及后期证据收集固定,检察机关认真研判后,向万源市公安局提出了书面意见。

【编辑:zcjd】 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • Copyright (c) Since 2011 by www.scdzjcy.gov.cn all rights reserved.
    联系电话:0818—2125402 传真[FAX]:0818-2182083 主办单位:达州市人民检察院
    地址:达州市通川区西外新区白塔路299号 邮政编码:635002 蜀ICP备12009081号-1